施金福木雕坊問卷調查∼

為了想了解遊客對施金福木雕坊的滿意度及喜好度,我們做了一份問卷,麻煩施金福老師讓來參觀的大人或大朋友填寫,總共回收了52份,回到學校後,我們分工合作,將問卷的結果記錄在白板上,再將結果輸入電腦,用Excel進行統計,再用立體長條圖呈現結果。

問卷調查結果分析∼

問題一:您從哪裡得知施金福木雕訪?

從問卷的統計結果中得知,52個人當中,有5個人是從電視新聞得知,11個人是從學校社區得知,13個人是從網路得知,19個人是由親友介紹,4個人是從其他管道得知,這52個人當中,大部分是親友介紹來的。

問題二:您喜歡今天參觀活動嗎?

從問卷的統計結果得知,在老師、師母、大哥哥的活潑帶領下,深入淺出地解說,大部分的遊客都很滿意這裡的參觀活動。

問題三:您會推薦其他人來參觀施金福木雕訪嗎?

從問卷的統計結果得知,大部分的人都很滿意這裡的活動,也會推薦親友來參觀。

問題四:今天的參觀活動中,您對哪一個區域印象最深刻

從問卷的統計結果得知,有7位對傳統木雕印象最深,8位對公共藝術印象最深,12位對現代木雕印象最深,20位對DIY教室的印象最深,有5位對其他部分印象最深,所以大部分的遊客還是對於能親手操作的DIY情有獨鍾。

問題五:您曾經參加過類似的木雕展覽嗎?

從問卷的統計結果得知,大部分的遊客都參加過類似的木雕展覽。

問卷調查的心得回饋

由於老師一些較優秀的作品,移到台南美學館參展,所以館內的作品較少,所以這份問卷中的第六題,能看到的作品較少。

(照片、圖片由小組成員拍攝、製作)

◆ 2015 鹿港國中.製作團隊 小木頭 ◆