自主學習佮投稿 / 閱讀推廣暨寫作計畫實施要點

鹿港國中閱讀推廣暨寫作計畫實施要點

111.8.24閱讀推動小組第一次會議修正

一、主    旨:

為鼓勵學生多加利用校內箱書資源及《好讀》周報,養成閱讀、寫作習慣,並樂於投稿,強化學生寫作表達能力,特訂定本要點。

二、說   明:

()學生閱讀本校箱書並填寫心得100~150字,經審核通過可敘獎並參加抽獎。

1.投稿方式:學生可自行至校網「學校社區共讀站」->「箱書按個讚」填寫表單。或以班級為單位,寫作紙本心得單投稿。

2.每位學生每本書限填一次心得回饋,班級紙本寫作通過名單須另行上傳。

()學生上網投稿《好讀·圖擊隊》單元獲刊登者可敘嘉獎並參加抽獎。

()抽獎結算日:上述兩個活動均預定於每年5月校慶周前一周進行結算,結算日後符合資格之投稿作品計入下一學年計算。

三、獎  勵:

()「箱書按個讚」活動:

1.學生每通過一次心得審核,可獲得抽獎資格一次。

2.教務處於每年五月結算日後抽獎,抽出50名得獎者,每位得獎者可獲100元圖書禮券,且每人至多可得獎2次。

()《好讀·圖擊隊》線上投稿活動:

1.學生投稿「圖擊隊」獲得特別獎,直接予以嘉獎一次及100元圖書禮券,不另參加抽獎。並溯及109學年起之得獎者。

2.學生投稿「圖擊隊」或「影音圖擊隊」單元,每人或每位參與隊員每學期獲刊登一至二次,敘嘉獎一次;獲刊登三至四次,敘嘉獎二次,依此類推。敘獎名單由閱讀推動教師上網彙整榜單提出。

3.每次獲刊登者另可獲得一次抽獎機會,由教務處於每年五月結算日後扣除第1項人數後之餘額進行抽獎,每位得獎者可得100元圖書禮券、每人至多可得獎2次。

()獲獎人如有資格、心得文章之相關疑義,得由閱讀小組審議之。若查為抄襲、冒名頂替等不實情事,一律取消抽獎資格,並依校規處理。

四、經費來源:

()「箱書按個讚」每一學年度活動經費共計伍仟元整,由傑出校友蔡國彬捐助本校基金支出。

() 《好讀·圖擊隊》投稿活動每一學年度經費共計伍仟元整,由鹿港國中校友會支出。

五、實施時間 : 110學年度起實施。

六、本要點經呈校長核定後實施,修正時亦同。

時間類別標題發佈點閱