訪問活動
■ 訪問對象:鹿港文教基金會 ─ 王康壽 董事長
■ 訪問時間:2014 / 02 / 12  10:30~11:00
■ 訪問地點:鹿港文教基金會辦公室
■ 參予學生:黃正足、施述哲、謝明翰、郭雲昊、吳旻璇、林煒珉

訪問內容
您以前吃過的玉珍齋商品,覺得味道有什麼改變
Ans味道是會改變的,就是因為產品可以保持有古早的風味,又不會一直都是同個味道,玉珍齋的產品才能一直傳承下來,直到現在。所以,味道嚐起來不同,但是還是可以吃到以前的那種味道。

「玉珍齋」對鹿港的影響有哪些
Ans與鹿港當然相互間互補的作用,他的產品很受肯定鹿港因為維護古蹟文物,所以很多人來看文物,就會來吃玉珍齋的東西;有的人喜歡吃玉珍齋的糕點,就會來買玉珍齋,順道看鹿港文物,這樣就是互補的作用,所以「玉珍齋」對鹿港實際上貢獻不少。此外,「玉珍齋」最近二三十年對地方投入很多,比如說:大專青年辦活動,他就願意贊助經費或茶點,比如說:培養糕餅師傅的研習會,他願意提供師資、產品及獎勵,另外我們鹿港文教基金會頒獎學金給優秀的學生時,他也會提供他們的糕餅,來作為獲獎學生的禮物。這都是「玉珍齋」願意幫地方發展的表現。

訪問心得
施述哲:

今天到鹿港文教基金會訪問王康壽先生,不只了解玉珍齋的一些相關故事,他還告訴我們鹿港以前到現在的故事,讓我了解鹿港的歷史文化。

謝明翰:
        經過這次的訪問,我知道了一些玉珍齋黃老闆沒提到的事情,不過大多都是關於玉珍齋和鹿港的小故事,我也聽的很着迷,真不愧王董事長是一位退休老師!雖然我無緣讓他教到,不過還是可以感受到他那老師的氣勢呢!

黃正足:
       今天我們到了鹿港文教基金會採訪王康壽董事長他跟我們介紹了很多有關鹿港的文化資產還和我們分享有關鳳眼糕的小故事他覺得玉珍齋的產品很有特色而且不斷創新,不會墨守成規還有許多糕餅像牛舌餅、綠豆糕、鳳眼糕等也都帶有古早的風味味,非常好吃

吳旻璇:
        今天我們去訪問鹿港文教基金會的董事長王康壽先生他是位和藹可親的老先生他對鹿港也有很大的貢獻與付出他非常大方的跟我們分享了有關玉珍齋的小故事也和我們大概聊聊有關對於玉珍齋的看法玉珍齋是鹿港鎮上非常有歷史的糕餅老店他給了鹿港玉珍齋非常大的肯定也推薦各位有空能到鹿港品嚐看看玉珍齋的糕餅喔

■ 郭雲昊
這次訪問王董事長,雖然時間沒有預期的長,但是卻獲益良多,而且王董事長和藹可親,我們問什麼問題都會回答,很輕鬆的就有答案了,真是太好了!